En el marco del Concurso Internacional de Aceites Virgen Extra Olivinus 2015, certamen con influencia en todo el mundo que evalúa los aceites de oliva Virgen Extra de todo el mundo, el aceite de oliva bivarietal biodinámico Trapiche Finca 1883 Farga-Arauco, fue distinguido con la máxima puntuación, junto a otros dos productores. Además, la marca fue distinguida por sus aceites Trapiche Finca 1883 Arauco y Trapiche Finca 1883 Frantoio.
Sergio Case, Jefe de Enología de Trapiche, explicó: “Hace poco más de 5 años, luego de visitar la región de la Toscana en Italia, las bodegas nos invitaban a degustar sus aceites y luego acompañarlos con sus típicos vinos Sangiovese. Esta nos hizo reflexionar y nos llevó a pensar en el legado de nuestros abuelos, quienes producían la trilogía mediterránea de la alimentación “Trigo-Olivos y Vid”, obteniendo así pan, aceite de oliva y vino, tres elementos fundamentales vigentes hasta nuestros días en la gastronomía mundial”.